一種形式,萬種風格

2016.8.29

Loft+工業風,本人一直認為是種裝飾形式,一種形式,萬種風格;蛟S,這樣也算種風格吧。

 


Loft一詞在英文中有倉庫、閣樓的意思,但在現代,我們通常用這個詞來描述一種時髦現代的居住和生活方式。Loft風格居室以低碳、環保、智能、開敞為主要特點,讓人眼前一亮。工業風格與loft風格看似相近,其實也有許多不同。那么loft風格和工業風格有何聯系?其兩者又有何不同?
 

 

一、loft風格和工業風格的區別于聯系——loft風格的特點


Loft風格的裝修設計特點是十分鮮明的。一般來說,loft風格的室內很少有隔間,必須保持空間的開闊性和上下的挑高,從空間感上給人一種居家隨性的感受。在大空間的劃分上,一般以家具作為空間的分隔,很少使用室內屏風隔斷以及墻等專門隔開。在裝修上,loft風格最突出的特點是水泥直接作為地板、柱子是裸露的、水管電線等隨意露出、墻面涂抹隨意等,在整體風格上是十分不修邊幅的,風格很粗獷。當然也有一些業主追求個性,其也會在原有的裝修基礎上,加入一些個人收藏的藝術品、畫作等,使得整個空間更富個性化。

 


二、loft風格和工業風格的區別于聯系——工業風格的特點

工業風格的裝修特點與loft風格有一定的相似性,但也有不同。工業風格裝修設計常用的建材一般是有金屬質感的裝飾材料,用紅、黑、灰、粽等顏色展現蒸汽時代和哥特風格的室內裝飾設計特點,同時其還能在不羈的裝修設計下給屋主帶來別樣精致的生活,和舒適中帶有一點激情的放松。工業風格的出現,給生活在現代的摩登城市青年提供了一種新的裝修選擇,不必依靠于固定的韓式、日式、美式、法式等裝修風格,也能設計出符合心意又獨具創意的家庭裝修。

 

三、loft風格和工業風格的區別于聯系——loft風格與工業風格的聯系


Loft風格與工業風格在裝修設計上有一定的相似性。首先二者的裝修風格都不傾向于奢華、田園、地中海、傳統復古等常見裝修風格中的任何一種,且loft風格和工業風格都傾向于在裝修中,以看似隨意不修邊幅的設計,張揚不羈的裝修傳達出現代城市人對生活品質和生活態度不一樣的追求,且能很好地從裝修中體現屋主的個性。


 

四、loft風格和工業風格的區別于聯系——loft風格與工業風格的區別


Loft風格與工業風格雖然在裝修設計上有一定的相似性,但是在家裝建材種類的選擇上有很大區別,工業風格一般選擇有金屬質感的材料用于裝修,主要表現處在工業時代下人們性格的張揚和不羈。而loft風格一般會選擇將樓房建筑成復式結構,選材不一定充滿金屬質感,但一般會充滿原始感,如在粉刷墻壁時刻意粉刷得不夠均勻,刻意得將水管、電線等裸露在外等,以一些隨性的裝修表現屋主粗獷和隨性的個性。

以上就是loft風格與工業風格的裝修設計各自的特點,以及這二者之間的相似和區別。雖然二者都極力表現現代城市人粗獷不羈的性格,但在裝修用材上還是有諸多區別的。

 

 

 

 


 
 

 

 

 

Loft+工業風,不管是形式還是風格,兩者往往你中有我,我中有你。只要你喜歡,何必拘泥于什么形式和風格呢?


首頁      我們的項目      我們的業務      加入我們
©2016 Original 版權所有
海南体彩4 1论坛