沒有開關的世界——中裝協《照明周刊》專訪

2016.10.26

10月14日,“昭信·祝融獎”2016第八屆中國照明應用設計大賽全國總決賽頒獎典禮暨2016中國酒店/商業/陳設照明設計高峰論壇在杭州圓滿落幕,來自全國的500多位設計精英朋友和設計大咖一起,探知新常態下的設計價值和需求。

 

今年是大賽舉辦的第八年,設計師們對大賽有怎樣的評價?關于大賽的主題“新常態、新價值”又有什么樣的見解?照明周刊日前采訪了元本設計總監喬輝,以下為訪談內容分享:


調控和loft風格是燈光設計大勢

 


深圳市元本室內建筑設計有限公司設計總監 喬輝


現在是一個完全變革的年代。燈光是室內設計的環節,從商業的變化,新的經營模式,不管是功能上,還是審美上,都有巨大的沖擊。設計都是圍繞著顧客體驗來調整設計的方式、戰略。如實體店,燈光對消費者的消費欲望有刺激的效果。未來的燈光設計和手機離不開,就是遠程控制,以后的燈光設計的趨勢就是沒開關。燈和電的連接也會有種新的方式,實現燈光的自由和解放。實際燈光有隱蔽的線管,它約束到燈光設計。我認為以后的燈光是無線的,無線接觸,這樣設計師進行設計就比較自由。

 

此外,loft可能是未來的一個方向,F在以簡約為主,工業風會是未來設計的一個趨勢。更加有活力、藝術化、開放,是未來設計的特點。設計要有平民藝術思維,讓消費者參與到設計中來。

 

 

Loft風格的燈光設計要注意如下方面:
1、明裝線管的設計與安裝;
2、燈具本身的選擇;
3、燈光與金屬材料的關系。

未來還沒來,當下做好也很重要吧。未來一定是顛覆性的,設計師的創造力、想象力將得到更好的實現。


首頁      我們的項目      我們的業務      加入我們
©2016 Original 版權所有
海南体彩4 1论坛