酒店客房設計你可以再簡約點么?

2018.10.22

簡單的一句話往往能勝過千言萬語,酒店設計也是如此,拋開一切奢侈、華而不實的裝飾,保留最本真的空間屬性。


位于德國東柏林的赫爾曼雙子塔大廈里面,有一間普通的臥室。陽光從寬敞明亮的落地窗照射進來,房間里所有的擺設只有一張白色床鋪和一盞黃色的落地燈。除此之外,再無他物。

 


極簡主義風格的酒店設計,已將這種極簡主義的審美觀變成了生活信仰。在這間屋子里,沒有多余的擺設,將生活用品精簡到最少。


 

物品的削減,從一個側面反映了一個人心靈的純凈。沒有雜物,沒有雜念,于是便有了至美的境界。


 

這種極度削減的方式,使人更容易將注意力集中在房間里那些為數不多的物件上。這種環境令人心緒平靜,也使你的感官更敏銳。宅如人,格調見修養,拋開一切奢侈、華而不實的裝飾,保留最本真的空間屬性,營造象外之象,言外之意的唯美意境。

 

 

極簡主義它不僅僅代表一種生活態度,更強調一種關注自然、融于自然的生活方式,與自然的材料來配搭永遠少不了白色。一個理性和感性的空間,推崇“少即是多”的酒店設計理念,選擇了純白色調內飾和整潔光滑的家具,簡單的線條,營造出一個完美的純凈家居世界。


日本京都麗斯卡爾頓酒店客房設計欣賞:

 

酒店客房的硬裝越簡約,家具和燈光、飾品之美才越突顯。當然隔音是十分重要的問題,所以天花才吊了石膏板,地上才鋪了地毯,隔墻必須隔音,極簡之下并不簡單,為客人滿意的客房才得以呈現。


首頁      我們的項目      我們的業務      加入我們
©2016 Original 版權所有
海南体彩4 1论坛